首页 > 2012专题 > 2012社会责任年会 > 专题论坛 > 正文 
 
  论坛嘉宾
波司登集团副总裁 黄贵
2012-06-29

    刚才主持人也是讲到波司登是市场上目前来讲唯一的世界品牌,波司登也是中国纺织服装领先品牌,同时荣获工业大奖,在最近8月,在香港会发布一个奖,波司登也是榜上有名,刚才我在说这些只是为了说明一件事,就是波司登对品牌的维护,也就是我们做品牌,品牌在整个市场,在消费者的心目当中,在一些行业的标准里面,我们看得非常重要,因为我们会研究,包括欧盟、美国,包括行业协会一些比较高的标准。我给大家举一个例子,波司登目前也是联合国在TC133的秘书处,这些可能在目前国内来讲也是比较领先的,这些都是邀请我们自身来不断提高,拿着整个行业最高的标准要求自己。

    第二个方面,我来谈一谈波司登对社会责任的理解,因为从我们的总裁一直到高管,到所有从事品牌和生产团队,我们都要求所有团队对社会责任有一个正确的理解,波司登对社会责任的理解分为三个层次,第一个层次叫做公民责任,这个是我们内部自身的语言,可能在社会上不一定有这个字眼,但是作为我们企业内部,第一个层面叫公民责任,就是所谓的就业,纳税,比如说刚刚讲的绿色环保,一些政府、国家的行业、消费者要求的标准,这个是最基本的,作为企业也是社会公民。第二个叫做社会责任,到今天为止波司登在公益方面向社会累计捐助6个多亿的物资和钱。

    第三个责任就是比较高端了,就是叫民族责任,我们内部在多年之前波司登的总裁就提出创世界名牌,我们的民族责任就是如何在政府,行业协会的领导下,我们如何协助协会,把我们中国的服装做强做大,能够帮助整个工业链从上游,我们的供应商,到下游我们的经销商,如何一起推动中国服装品牌的发展,最终达成整条供应链供应的问题。

    所以波司登如何来理解这个绿色,以及我们的责任问题,我们最终的标准就是我们一直会去思考如何能够让我们的品牌在国际上面,能够真正的成为中国的世界名牌,我们如何去把握国际上最高的标准,对品牌的最高要求,我们一直去寻找,并不断的要求内部团队一定要做到。刚才我们的端会长也是提到了,如何把握未来,真正能够迎合国际上面的要求,波司登专门成立了一个工作站,就是研究我们最最前端的,将来如果有一些要求,我们如何能够在我的产品上面,包括包装,能够形成一系列的标准、落地,最后能够符合国际的标准。

相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn