首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周四大涨近4%收于涨停板 受助于强劲的出口销售报告
2018-01-12
分享至:

  洲际交易所(ICE)棉花期货周四急升近4%,收于涨停板上限,受助于强劲的出口销售报告。交投最活跃的3月期棉合约收高3美分或3.77%,报每磅82.65美分。

  盘中高见82.65美分,是3月合约的历史新高,同时也是棉花合约2014年5月以来最高价。

  交易所将从周五开始将每日涨跌停限制提高至每磅5美分。

  同时,洲际交易所称,从周五开始,所有2号期棉合约的每日涨跌停限制扩大至五美分。

  美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,1月4日止当周,美国2017-18年度陆地棉出口净销售27.45万包,较之前一周增加42%,较前四周均值增加16%。

  当周,美国陆地棉出口装船28.16万包,创市场年度高位,较之前一周增加35%,较四周均值增加41%。

  当周,美国2017-18年度陆地棉新销售28.11万包,2018-19年度新销售9.29万包。

  RoseCommodity研究与分析董事LouisRose表示,“销售强劲和没有取消订单的事实,可能是最大的利好因素...市场也触发了技术性买入指令。”

  市场同样密切关注周五将出炉的美国农业部全球农作物供需预估报告。

  “今日的报告增加了美国农业部将上调出口预估的可能性,”Rose说道。

  一美国政府气象预报机构称,拉尼娜现象可能持续整个北半球的冬季。

  期货市场总成交增加29,341手,至62,103手。数据显示,前一交易日持仓量增加2,151手,至288,105手。

  截至2018年1月10日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平于47,942包,前一交易日为47,942包。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参
sy.jpg
“一带一路”为中缅服
360.jpg
2017年度国家科技奖励
360.jpg
波司登集团2017年十大

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn