首页 > 行情评述 > PTA > 正文 
 
  PTA多头减持幅度较大
2019-01-17
分享至:

  16日,PTA期货主力1905合约高开后,多空双方随即展开激烈争夺,期价呈高位振荡态势。之后,伴随着部分多头的减仓离场,期价振荡下跌。此时,部分空头借机获利回吐,期价略有回抽,日内以小幅上涨报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1905合约呈现多、空同减态势。其中,多头减持32003张,空头减持10529张,多头减持幅度较大。

  具体来看,1905合约前20席位多头中,增持多单的席位仅有5个,但除了瑞达期货席位增持6780张多单表现突出外,其余席位调整幅度均不大。减持多单的15个席位中,减持幅度超过5000张的席位有3个,其中永安期货席位减持近万张。

  在前20席位空头中,增持空单的席位亦仅有5个,除了大地期货席位增持超过5000张空单表现抢眼外,其余席位均只做300张以内的小幅度调整。减持空单的15个席位中,永安期货席位和中信期货席位当日减持幅度均超过3000张,但最高不超过5000张。

  值得注意的是,当日前20席位排行榜中,有9个席位在各自持仓上做出多、空同减操作。其中,中粮期货席位在减持25张多单的同时大幅减持1078张空单,净多单增加至2649张;银河期货席位在减持66张多单的同时减持664张空单,净空单减少至27771张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  相反,位居多、空排行榜首的永安期货席位,当日在大幅减持9286张多单的同时仅减持4094张空单,净空单增加至13803张;建信期货席位在减持3297张多单的同时仅减持177张空单,净多单减少至23306张;海通期货席位在减持5676张多单的同时仅减持1486张空单,净多单减少至803张;华泰期货席位在减持6650张多单的同时仅减持185张空单,净空单增加至10694张;中信期货席位、国泰君安席位和南华期货席位当日在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  另外,当日广发期货席位在减持1200张多单的同时增持239张空单,净多单减少至4877张,显示该席位对后市较为悲观;浙商期货席位在增持505张多单的同时减持512张空单,持仓由净空转为净多4张,显示该席位对后市较为乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日前20席位排行榜中,多头减持幅度明显较大,且从席位间主力持仓调整方向和力度上看,空头力量略占上风,期价反弹势头或难以延续。

 

  (来源:期货日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn