首页 > 行情评述 > PTA > 正文 
 
  PTA 多头力量占上风
2019-10-10
分享至:

  9日,PTA期货主力2001合约低开后,在多头增仓发力下,期价快速拉升。此时,空头力量介入,多空双方展开激烈争夺,期价呈现振荡态势。之后,多头力量占据上风,期价重心继续上移。临近中午,部分多头获利离场,期价回落。但空头借机离场,令期价止跌反弹,日内仍以涨势报收。

  交易所多空排行榜前20席位数据显示,2001合约出现多、空同增态势。其中,多头增持16502张,空头增持1627张,多头增持幅度明显较大。

  具体来看,2001合约多头前20席位中,增持多单的席位有11个。其中,增持幅度超过2000张的席位有5个,中信期货席位当日增持超过7000张。减持多单的9个席位中,仅华安期货席位减持近3000张表现突出,其余席位减持幅度集中在1600张以内。

  在空头前20席位中,增持空单的席位有13个。其中,增持幅度超过2000张的席位有4个,银河期货席位当日增持6000余张。减持空单的7个席位中,永安期货席位骤减13508张表现抢眼,其余席位减持幅度均不超过3000张。

  值得注意的是,位居空头排行榜首的永安期货席位,当日在增持2876张多单的同时大幅减持13508张空单,净空单减少至22040张;华泰期货席位在增持498张多单的同时减持2526张空单,净多单增加至7607张;国泰君安席位在增持2068张多单的同时减持304张空单,持仓由净空转为净多2007张;东航期货席位当日也做出类似的增多、减空操作。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  相反,华安期货席位当日在减持2965张多单的同时增持3323张空单,净多单减少至2748张;方正中期席位在减持444张多单的同时增持2937张空单,净多单减少至1606张;南华期货席位在减持1070张多单的同时增持717张空单,净空单增加至8962张;弘业期货席位当日也做出类似的减多、增空操作。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  另外,中信期货席位和银河期货席位当日均在各自持仓上做出多、空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的中信期货席位,在大幅增持7644张多单的同时仅增持604张空单,净多单进一步增加至12579张,显示该席位对后市更倾向于乐观。相反,银河期货席位在增持1980张多单的同时大幅增持6008张空单,净空单增加至10305张,显示该席位对后市更倾向于悲观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日多空排行榜前20主力席位中,多头增持幅度明显大于空头增持幅度。从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多头力量略胜一筹,后市期价运行重心有望抬升。

 

  (来源:期货日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn