首页 > 行情评述 > 原油 > 正文 
 
  国际油价继续下滑
2018-10-22
分享至:

  尽管有迹象显示需求有所增加,但由于美国库存提高,以及对贸易战抑制经济活动的担忧,上周国际油价连续第二周下滑。

  石油输出国组织(OPEC)和非OPEC监督委员会发现,由于产油国增产,9月原油生产国的减产协议执行率从8月的129%下降至111%。不过,OPEC和非OPEC产油国产量的增加并没有完全抵消伊朗供应的减少,市场仍担心供应不足问题。

  上周美国政府数据令油价承压,原油库存攀升650万桶,连续第四周增加,几乎是分析师预估的三倍。供应增加,尤其是美国原油期货交割地——俄克拉荷马州库欣地区的供应,使市场出现期货溢价,即近期价格低于远期价格,这是自5月22日以来的首次。10月19日,美国近月原油期货较次月原油期货贴水触及近一年来最阔水平。交易员们预计,随着新输油管道投运,库欣的库存将会进一步增加。此外,能源服务公司贝克休斯称,美国活跃石油钻机数量增加4台至873台,为2015年3月以来最高。

  19日,布伦特原油期货价格上涨0.49美元,收于每桶79.78美元。美国轻质原油期货价格升高0.47美元,收于每桶69.12美元。当周,布伦特原油下跌0.9%,美国轻质原油下跌3.1%。这两大合约均较10月初触及的四年高点下跌约7美元。

  黄金市场上,受助于强劲的技术动能和美元走软,黄金价格维持上涨。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价,19日比前一交易日下跌1.4美元,收于每盎司1228.7美元,跌幅为0.11%,但按周计算已是连续第三周上涨。

  分析师们称,近两周黄金的短期技术面显著改善,全球股市近期的波动也对黄金有利,全球股市遭抛售促使投资者买入黄金避险。与此同时,美元小幅走软支撑金价。

 

  (来源:经济参考报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“联合舰队”协同共进
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn