首页 > 行情评述 > 原油 > 正文 
 
  需求前景担忧持续施压 原油收跌布油创七个月新低
2019-08-07
分享至:

  北京时间8月7日消息,国际贸易紧张关系以及全球原油需求前景的担忧情绪令油价继续受到压力,原油期货承压收跌,作为国际油价基准的布伦特原油收于约7个月来最低水平,跌幅熊市区间。

  纽约商品交易所9月份交付的WTI中质原油期货周二常规交易时间下跌15美分,至每桶54.54美元,跌幅0.3%。该合约周二早盘曾上涨至55.42美元。周一原油价格收跌1.7%。WTI原油价格目前较4月23日触及的2019年66.30美元的高点下跌了17%。

  周二,在经历了前一个交易日的今年最大跌幅后,美股市场有所反弹。截至美东时间下午3点,美股三大指数均涨逾1%,投资者部分消化了不断加剧的贸易争端的最新进展。

  德国商业银行(Commerzbank)的分析师卡斯滕-弗里奇(Carsten Fritsch)表示:“对需求的担忧以及不断升级的贸易冲突,仍在遏制原油市场。”

  最近几个交易日,原油市场与其他高风险资产一同下跌和反弹。上周,WTI原油价格经历了四年多来的最大单日跌幅。周一,全球股市和国际原油遭遇抛售,投资者纷纷涌入黄金和债券等避险资产。

  与此同时,全球基准的10月份布伦特原油(Brent)期货价格周二常规交易时间下跌16美分,至每桶59.65美元,跌幅0.3%。该合约周二早些时候曾升至60.56美元。

  美国能源情报署(EIA)在周二发布的短期展望中表示,布伦特原油现货价格将在2019年下半年平均达到每桶64美元,2020年达到每桶65美元。EIA预期全球原油市场将相对平衡,因此原油价格将稳定。

  EIA预测,2019年全球原油日产量将增加10万桶,2020年将增加30万桶。EIA还预测,从2019年第四季度到2020年底,WTI原油平均价格将比布伦特原油低每桶5.5美元,这比上个月报告中预测的每桶4美元差距更大。该价差的扩大反映了EIA对美国从俄克拉荷马州库欣到墨西哥湾沿岸原油管道运输边际成本的最新预估。

  与此同时,标普全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)周一发布的一份分析报告显示,由于炼油厂利用率的提高,美国原油类股可能迎来连续第八周下跌。普氏能源资讯调查的分析师预计,预计截至8月2日当周,商业原油库存减少了380万桶。

  此外,该组织表示,出口的放缓可能限制了原油预期的吸引力。普氏贸易流量软件公司cFlow的数据显示,上周美国原油日均出口量为197万桶。EIA数据显示,美国原油出口量已处于1月份以来的最低水平,也是今年以来第二次跌破单周出口200万桶。

  与此同时,9月份汽油价格周二下跌1.2%,至每加仑1.6967美元,9月份取暖油价格下跌0.2%,至每加仑1.8323美元。9月份天然气价格上涨2.7%,至每百万英国热量单位2126美元。

 

  (来源:金融界网站)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn