首页 > 行情评述 > 中国轻纺城 > 正文 
 
  中国轻纺城:涤纶里料成交环比推升
2019-09-05
分享至:

  近期,中国轻纺城传统市场服装里料和箱包里辅料成交环比推升,以涤纶长丝为主原料织制的服装里料和箱包里辅料经营品种基本维持,经营面拓展仍相对有限,新款产品推出仍显有限,现货上市量局部小增。近期意向性客户较前期明显增加,实际成交较前期震荡推升。服装里料和箱包里辅料销量从回落到反弹,整体市场成交量较前期震荡推升,价格多数基本稳定,局部小幅上扬。

  近期以来,服装里料和箱包里辅料成交震荡推升,以涤纶长丝为主原料织制的牛津箱包布、里子布和里子复合布和春亚纺、夏纺绸类腰袋布成交震荡小升。涤纶里料中的63DFDY×63DFDY、210T涤塔夫,63DFDY×63DFDY、190T涤塔夫,50D有光FDY×50D有光FDY、210T轻盈纺(仿真丝)和68D半光FDY×68D半光FDY喷水美丽绸及阳离子条等品种已成为服装里料和箱包里辅料中畅销品种,连日批量现货成交和下单缓中有急,连日现货成交开始小批量多品种不断,部分对口色泽里料采购商开始有较中批量下单,价格基本稳定。涤纶DTY75D/36F与DTY100D/144F交织磨毛全弹春亚纺传统市场成交价量局部推升。

  但上市品种多数仍限于常规老产品,3×3、2×2、1×1牛津纺等涤纶类箱包布,涤塔夫、轻盈纺、五枚缎、八枚缎、色丁类涤纶类里料品种,春亚纺、夏纺绸类涤纶腰袋布品种多数上市品种仍以老款产品居多。因老产品现货上市相对较多,且现货上市量大小批量兼具。因同类产品各经营门市多有不等量现货上市,各经营户相互竞价,价格竞争仍较为激烈,部分品种量大且现款成交仍有微幅优惠。因多数里料价格仍较为低廉,部分资金实力较强的经营户又能赊账发货,价格多数基本稳定,局部小幅上扬。

  近期多数服装里料和箱包里辅料成交一直以小批多次为主,继续以常规老款产品占据多数成交份额,其中五枚缎、八枚缎以服装和装饰、包装等多方面各有需求,连日小批量多品种色泽成交不断,中批量多批次成交批次相对较多。75D有光FDY×100DDTY喷水五枚缎、75D有光FDY×100DDTY喷水八枚缎成交局部走畅。五枚缎、八枚缎因应用范围较广,连日相对较为畅销。

  近期市场,服装里料和箱包里辅料整体市场活跃度局部显现,市气较前期有所提振,但部分中小经营户认为后市行情仍不明朗,销售起色不大。目前不但相当比例的国际订单继续向低成本的东南亚国家转移,由于受综合成本上升影响,有部分企业和市场经营户仍不敢接单。一些中低端的订单继续向东南亚国家转移,而且转移的趋势比较明显。国内产品较东南亚国家在价格上完全丧失了竞争力,故今年下半年常规涤纶里料产品外贸市场销售仍显不足。今年国内服装及面料生产厂家外贸直销业务有所收缩,并已经影响到面料市场的销售行情,服装里料和箱包里辅料外贸出口和内需市场仍受到一定制约。有部分经营户一直往来中的老客户,联系中获知外贸老客户现在下单仍显不足,有的客户拿货已显得较为理性。部分经营户担忧外销市场需求不足,内销大单不敢赊账接单发货,以涤纶长丝为主原料服装里料和箱包里辅料下半年行情升幅仍相对有限。

  (来源:中国轻纺城)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn