首页 > 行情评述 > 中国轻纺城 > 正文 
 
  中国轻纺城:涤锦、锦棉类创意时装面料成交逐步推升
2020-09-14
分享至:

  近期,中国轻纺城传统市场时装面料、茄克休闲装面料挂样上市品种增加,现货上市量不断增加,成交大小批量兼具,整体市场成交量较前期呈现震荡小升态势。对口创意时装面料因风格较为新颖,色泽花型追随国际国内新潮流而颇为畅销,在轻纺城市场整体成交呈逐步推升走势。

  近期部分面料走货变得顺畅,与其说是行情好转了,更不如说是预期需求回归,下游备货的底气足了。随着疫苗研发成功的消息出现,以及部分外贸市场开始复苏,人们对未来行情的判断开始转向乐观。市场信心逐渐恢复,纺织企业的订单陆续开始好转。不过我们也要看到,因为前期积累的天量库存,抛货依然是目前市场上的主旋律,而好转的也仅限于有限几个品种上。

  近期市场,部分秋冬季新款时装面料备受对口客商所青睐,局部性小批量多品种成交亦较为活跃。创意时装面料风格翻新周期加快,色泽花型风格在继承传统文化中融入时尚元素,中西方文化融合的时尚花型成为市场的亮点产品,从而赢得中外对口客商不等量现货承购或下单订购,并偶有中小批量成交或分批发货,创意花型面料局部畅销。

  以150D涤锦复合丝×21S/C双股纱、133×89规格双纬涤锦棉时装布,75D涤锦复合丝×40S/C、185×100规格1/2斜纹涤锦棉时装布,150D涤锦复合丝×32S/C、133×规格涤锦棉仿天丝时装布,局部门市亦以平板染色为主导产品,以匹散装和复合筒卷精包装各有小批量多批次成交,局部门市现货成交于订单发送齐驱。

  上述时装面料,除平板染色外,亦有PU、PA、PVC涂层面料和涂层复合的面料因款式风格较为新颖且兼具创意、上市色泽品种繁多,连日成交亦有小幅推升,一些前店后厂式的布业公司、生产企业经营户和规模性经营门市,对口服饰生产企业采购商多品种下单较为踊跃。

  连日来,以50D锦×8S/C为主原料的锦棉美丽斜、50D锦×50DDTY为主原料的锦涤美丽斜、50DDTY×8S/C为主原料的涤棉交织美丽斜各市场经营区域挂样上市色泽品种较多,该系列面料因兼具休闲风格且又有崭新创意,故对口客商颇受欢迎,成交各有小幅攀升,个别走俏的创意面料现货成交与批量订单价格尚有小幅上扬。

  上述多款休闲时装面料以秋冬时节制作男女茄克衫、风衣为主颇受对口二级市场南北客商和服饰生产企业采购商所青睐,成交比前期呈震荡小升走势,创意面料附加值比大路货产品尚有提升。

  近期以来,轻纺城传统市场时装面料、茄克休闲装面料低档品种跑量成交不足,以中高档品种现货成交款式增多,认购多以小批量多品种为主,整体市场行情走势局部走畅,连日成交量较前期震荡小升,但整体市场大众面料跑量销售多显不足。

  (来源:全球纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn