首页 > 行情评述 > 中国轻纺城 > 正文 
 
  中国轻纺城:秋季锦棉面料市场营销局部顺畅
2020-09-18
分享至:

  近期,中国轻纺城市场秋季锦棉面料局部性下单有增。秋用棉锦面料营销面比前期尚有拓展,兼具创意风格面料备受二级市场对口南北客商和服饰生产企业采购商所垂青,局部性营销相对较为走畅,成为市场营销亮点。

  近期终端织造开工呈现小幅增长的态势,江浙地区化纤织造综合开机率为69.36%,相较于往年,仍处于较低负荷。坯布常规产品的困境所有纺织人都耳闻目睹,各种库存积压、利润萎缩可以说已经处于历史顶点。但市场上却少有调整生产策略、改变生产品种的做法,不愿意在常规产品上做出突破的纺织人仍相对较多。

  纺织行业出现多年不遇的淡季,各个生产环节、各种常规面料都遇到了销量下滑、利润收缩的情况。但所有产品中陷入困境最深、未来也最迷茫的可能就是市场上极为常见的常规面料了。虽然行情不好,但是还是有不少热销产品,只是这些产品都跟常规面料无关。为了能接订单,市场上允许欠款是很正常的,但风险也是并存的。一些新客户可能会借质量问题,找理由克扣货款。为此不少面料商都提高了跟新客户合作的门槛,甚至有部分企业在现在的行情下只跟老客户合作。虽然老客户的回款速度也慢,但一般都不会无缘无故克扣货款。常规面料的悲催境遇,纺织人或多或少的都能看到。今年服装纺织品出口受阻,特别是服装出口的阻力仍较大,后续订单能否延续未可知,多数企业也在积极的寻找新的增长点,研发新型面料迫在眉睫。

  近期市场,秋用锦棉面料下单局部踊跃,锦棉休闲面料局部下单增加。以150D锦纶丝×21S/C双纬锦棉时装布,150D锦纶丝×32S/C锦棉仿天丝时装布,局部门市亦以平板染色为主导产品各有小批量多批次成交,局部门市现货成交和订单发送齐驱。秋用锦棉时装面料和锦棉休闲面料内需市场下单局部增加,订单承接局部小中见大,对口客商入市下单局部增加,以32S/C×100D锦纶丝+40D氨纶丝锦棉纬弹中厚型秋季面料,32S/C×140D锦纶丝+40D氨纶丝锦棉纬弹贡缎中厚型秋季面料,因手感及品质优于其它品种,连日备受国内服装生产企业采购商批量下单,部分外贸公司业务员亦有中小批量看样订货,对口客商入市批量下单亦有增加,部分前店后厂式布业公司、生产企业营销部和规模型经营门市占据市场营销优势,中外订单承接相应增加。

  近期轻纺城市场,秋用锦棉面料成交局部性相对较为活跃,对口面料下单局部增加,新款创意面料销量局部有增。兼具时装性和休闲类秋季锦棉面料、棉锦面料和加氨纶丝类锦棉弹力、棉锦弹力面料局部性成交相对较为走畅,以锦棉涂层布和锦棉加金属丝记忆时装布、锦棉加金属丝仿记忆时装布,小批量多品种局部性成交亦较为走畅。

  上述秋用锦棉时装面料和锦棉休闲面料,除平板染色外,亦有PU、PA、PVC涂层面料和涂层复合的面料因款式风格较为新颖且兼具创意、上市色泽品种挂样上市相对较多,连日订单成交亦有小幅推升,一些前店后厂式的布业公司、生产企业经营户和规模性经营门市,对口服饰生产企业采购商多品种下单较为踊跃,创意面料附加值比大路货产品尚有提升。部份秋季中厚型新款锦棉时装面料亦备受对口客商所青睐,局部性小批量多品种成交亦较为走畅,秋装锦棉面料市场营销亮点局部显现。

  (来源:全球纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn