首页 > 行情评述 > 中国轻纺城 > 正文 
 
  中国轻纺城:家纺市场成交继续下降,窗帘窗纱行情局部平淡
2021-01-25
分享至:

  近期,中国轻纺城家纺市场成交继续下降,以涤纶长丝为主原料的窗帘布、窗纱需求显现不足,整体市场装饰家居布艺成交较前期有所下降。近期家纺市场窗帘布、窗纱成交相对有限,整体市场成交量较前期下跌。

  因农历年终已为期不远,受国内外疫情影响,生产企业和联托运市场春节放假较往年有所提前。内需外贸订单的局部下降,整体市场成交较前期下降。目前,受疫情影响,至全国各地的托运线路有部分已开始逐日关停,河北石家庄和北京及周边地区的托运线路早已关停。河北省内各托运线路和北方地区托运线路有部分亦开始关停。轻纺城传统市场经营户有部分已减少发货,有个别已迟开早关。

  近期市场,以涤纶长丝为主原料的窗帘布多品种现货上市锐减,因对口客商下单不足,窗帘布成交局部平淡,成交批次和成交较前期有所下降。整体市场成交各类窗帘布多显平淡,中小经营户销量下跌。以涤纶长丝为主原料的窗帘布现货上市量呈现逐步锐减态势,因入市对口客商减少,成交有所下降。

  近期市场,新风格提花窗帘布局部继续畅销,黑丝阳离子大提花窗帘布、黄丝阳离子大提花窗帘布、涤纶复合丝大提花窗帘布局部颇为畅销,门幅280CM产品和加宽幅320CM品种较为动销,浅兰、浅紫、浅绿、浅血牙、浅粉、浅黄、米灰、本色、浅灰、浅咖啡色泽面料局部中批量发货。阳离子八字花提花窗帘布、阳离子单色大小树提花窗帘布局部得时畅销,门幅280CM产品较为动销,浅灰、浅黄、浅血牙、土黄、姜黄色泽面料局部尚有较大批量发货。雪芙妮定位提花窗帘布、白丝绒麻定位提花窗帘布门幅280CM产品尤以浅血牙、浅粉、玫红、浅兰、湖兰、翠兰、翠绿、草绿、浅灰、米灰、中灰色泽面料局部小批量多品种发货,整匹发货与零剪业务互动,但较大批量发货明显锐减。

  窗帘布因内需外贸市场下降较为明显,中小经营户成交下降较为明显,连日成交多显偏淡。以长纤FDY、DTY、POY丝为主原料的窗帘布、沙发布等面料整体销售多显平淡,局部门市多以分散性小批量认购为主,低档大众现货价格稳中有降。但一些风格翻新的对口窗帘布品种,依然获得部分客商所垂青,以150D—300DFDY、有光FDY、POY、DTY为主原料的定位印花窗帘布、提花窗帘布、绣花窗帘布等品种新款花型面料局部性依然畅销,价格有稳有跌,老款花型现货价格稳中走软。高档、中档类窗帘布多数成交平淡,只有少数挂样上市款式较多的前店后厂式布业公司和规模性经营大户尚有多品种不断成交。大众型中厚型印花窗帘布因降价促销吸引对口外商不断承购,成交量连日小中见大,大众型窗帘布内需外贸成交批次和销量相对不足。因降价促销窗帘布品种现货上市量有所不足,整体市场窗帘布外贸销量较前期亦呈下降走势。

  近期市场,窗纱中以花式型窗纱上市品种多有锐减,成交有所下降。但对口窗纱成交局部顺畅,天丝绒门幅280CM本白窗纱局部仍显动销,常规类窗纱受价格优势,成交持续走畅,整体市场窗纱价格稳中有跌。窗纱中的针织账幔纱,因现货上市较少,成交多显不足,价格稳中下跌。

  连日来,整体市场窗纱现货认购和订单发送显现不足,以长纤FDY、DTY为主原料的低档窗纱现货成交局部零星,订单发送多以小批量分散性动销为主,总体销售连日以偏淡为主,该系列面料现货上市量多数减缓。

  近期市场,窗纱成交日趋平淡,提花窗纱、剪花窗纱、水融窗纱和绣花窗纱部分品种成交下降,部分中高档窗纱连日成交不足,但部分常规型染色窗纱和漂白窗纱因成交价一直较低,各类品种内需外贸仍各有销路,多数品种继续畅销,价格局部基本稳定,局部稳中下跌。近期轻纺城家纺市场以涤纶长丝为主原料的窗帘布、窗纱和其他家居装饰布艺销售多显偏淡,整体市场行情逐步走淡,成交环比下降。

  (来源:中国轻纺城)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国体育代表团“开门
sy1.png
如约而至,中国纺织品
sy.jpg
中国毛纺织行业协会关
sy.jpg
重温红色记忆,凝聚奋
sy.jpg
老纺织黄宝妹获得习近
360.jpg
【专题】挑战与发展—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn