首页 > 行情评述 > 中国轻纺城 > 正文 
 
  轻纺城:金九银十 家纺市场销售旺季来袭
2023-09-14
分享至:

  九月、十月一直是纺织业的销售旺季,被业界称为“金九银十”,随着秋冬临近,中国轻纺城东升路市场D区家纺专营区家纺面料、床品销售日渐升温,迎来销售旺季。

  “这款是我们研发的秋冬家纺新品——舒服绒面料,通过陶瓷微绒工艺让全棉面料更柔软细腻,同时运用了简约的格型、条纹元素,简单大气。”在“金凤凰家纺”展厅,销售经理周樑君正在为年轻客户介绍床品,他告诉记者,如今家装风格趋于简约,现代风、北欧风、极简风等深受年轻人追捧,秋冬舒服绒、卡米尔、舒服棉等几款轻奢风床品深受年轻客户青睐。

  “金凤凰家纺”经营高端家纺面料10多年,公司相关负责人柳雅介绍,在前不久举行的秋冬家纺新品发布会上,公司展出的新款床品吸引了全国各地百余家代理商、经销商选购订货。“我们早在七月份就备货了,德绒系列的秋冬床品四件套销售很好,目前还在不断补单,‘金九银十’旺季可期。”柳雅说。

  “金九银十”还是传统的婚嫁旺季,喜庆床品面料也迎来一波热潮,“爱丽佳家纺”经营家纺面料以及床品15年,公司销售总监卢文广介绍,中国人结婚红色床品必不可少,随着婚嫁旺季来临,公司针对年轻人研发了一系列红色臻慕丝剪绣系列家纺面料,采用触感细腻的兰精天丝,同时增加了剪绣工艺,产品表面平滑柔软但立体感强,简约不简单。“随着‘00后’开始步入婚姻殿堂,床品风格也在悄然改变,这款面料轻奢时尚,是当下年轻人采购的爆品。”除了大红色系,其他高档面料也成了婚庆市场的香饽饽,数码印花、天丝棉混纺等高端家纺面料自秋冬新品订货会以来,销量逐日上升,目前在市场上很有竞争力。

  据悉,中国轻纺城东升路市场D区家纺专营区共有经营户141户,自6月份以来,东升路市场分公司组织开展多种形式的对接会、新品发布会,“利佰家”“金玫瑰”“金凤凰”“爱丽佳”等经营户相继开展2023“布行天下”系列秋冬新品发布会,为家纺市场“淡季不淡,旺季更旺”的市场氛围造势。

  (来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn