首页 > 行情评述 > 中国织里棉布城 > 正文 
 
  印花人棉布 受宠众商贾
2008-06-12
分享至:

  一种采用32s人棉纱为原料,经过染整、砂洗、印花的精细工艺深加工而成的“印花人棉布”在中国织里棉布城上脱颖而出,颇受爱美女性的青睐,已成为市场一道亮丽的风景线,要货者日增,据有关人士分析,此布以价廉物美的优势占领亮点。

  印花人棉布它集棉绒感、舒适感、艺术感于一体,可谓是扮靓女性的钟情物。其布面幅宽为63英寸,每米布约重170克,现市场每米布批发价7-8元之间,从底色上讲,尤以特黑、咖啡、乳白、天蓝、大红、湖兰等色最受客商欢迎。以花型而言,组合花、牡丹花、兰花、朦胧花、中细花等图案尤为走俏。该面料不仅可制作女性裙装、裤装,而且又是制作休闲装、童装、睡袍的理想面料,成装上身,既舒服体贴,又能修新立异。

  据了解,印花人棉布为何走红市场,一是质地轻软,既有凉爽感,又有透气感;二是图案优雅,不但有层次感,又有逼真感;三是布价便宜,普通百姓易于接受,符合“价廉物美”的大众消费心理。(E04)


 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn