首页 > 2018年专题 > 0914两化融合大会 > 0914领导致辞 > 正文 
 
  靳国卫在中国纺织行业两化融合大会上的致辞
2018-09-14

在中国纺织行业两化融合大会上的致辞

大连市人民政府副市长 靳国卫

(2018年9月14日)

 

 

各位领导、来宾,女士们、先生们:

  大家上午好!

  2018中国(大连)国际服装纺织品博览会今天上午开幕了,感谢大家在百忙之中莅临并出席服博会重要活动之一——由中国纺织工业联合会主办的中国纺织行业两化融合大会,首先我谨代表大连市人民政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持大连服装纺织产业发展的中国纺织工业联合会等国家行业协会表示衷心的感谢,向来自全国各地服装纺织行业协会、产业集群领导和新闻媒体界的朋友们表示诚挚的欢迎!

  当前我国纺织服装工业正迎来产业转型升级的重大机遇, 物联网智能制造已成为全球制造业发展趋势,也是我国今后一个时期推进两化深度融合的主攻方向。作为本届服博会的重点内容,中国纺织行业两化融合大会受到广泛关注。此次大会以“工业互联网与智能制造”为主要议题,加快融入产业转型升级行动当中, 推动移动互联网、云计算、大数据、人工智能和纺织工业深度融合,践行《中国制造2025》行动纲领,加快工业互联网在纺织行业的创新应用,推动供给侧结构性调整。

  置身于“一带一路”、《中国制造2025》和新一轮东北老工业基地振兴等国家战略的大背景下,在智能制造的驱动下,在全行业共同努力和社会各界的支持下,大连纺织服装行业在应对产业转型升级中,一定会主动适应新常态,应对新挑战,把握新机遇,求得新发展,迎来大连纺织服装产业繁荣发展的新时期。

  本届大会与2018中国(大连) 国际服装纺织品博览会同期举办,在展馆内专门设立了智能制造展区,让展与会相互融合,实现一站式服务。希望大家充分利用此次大会,资源整合,深度合作,为国内外服装纺织行业提供更多交流和合作的机会。

  最后,预祝今天的会议取得圆满成功,同时祝各位来宾在大连发布中有所收获;并祝大家在连期间工作顺利,生活愉快。

  谢谢大家!

 

相关文章
 
  更多>
  更多>
20190621111410.jpg
科技驱动、融合发展、
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn