资深媒体创意人、《周末画报》城市版总监李孟夏先生谈时尚。
 
  另外我谈在地时尚,你真正发掘到当地文化的骄傲。其实你看新一茬在时尚领域、媒体领域,发掘在地文化。在陈漫的作品里边,大概2005年的时候,我采访陈漫,她从她很多小的时候,胡同里的她的奶奶,小孩的记忆里面找到灵感,运用到她最新的作品里边。包括陈漫做的展览里边,她有一张自拍,整个是八十年代后面这批小朋友自己童年玩过,他们自己的记忆。

  为什么觉得这些力量不能忽视?我举一个电影行业的例子,豆瓣是一个特别文艺,是小众群体聚集的网络世界,在豆瓣上你可以找到各种非主流的兴趣小组。大家会觉得非主流,很多主流的人不会重视。但是在去年,《失恋33天》让大家对豆瓣不容忽视。豆瓣这个群体足以撑起三亿票房,小众力量慢慢成长起来。【详细信息

 

英国PINGHE品牌创始人及创意总监何平小姐,分享了她在英国开创自己品牌的“做”和“不做”的事情。

  作为一个新设计师,在这里我想跟大家分享一下我开拓品牌的经历。我把它总结为DO和DON'T。
 
  DO:让自己具备高级时装或者成衣的工作经历,从而确定适合自己的运作方式。
 
  DON'T:在五年前也许是可行的,更加为全面做好品牌的打开。
 
  DO:多和各大目标奢侈品买手交流,他们会帮助你制定合适当地市场的产品规划。  【详细信息

 

国际时尚摄影师及视觉艺术家陈漫小姐就时尚和国际化发表了自己的观点。
 
  什么叫混合时代,我说不好听的,借用别人的说法,我们这个时代是骡子时代。比如说Lady GaGa,她把时代的所有的元素,以前从来不混合的她混合了。我们风格纯创新已经到达极致了,你现在拿画国画的肯定比不过以前的大师,你该做的就是重新再组合——未来审美的方向。组合是非常需要专业知识,和专业支持的。就跟H&M,他们是成功的,其实是成功的买手店。大品牌哪个款式觉得火,他里面超级牛的买手买了,就照着做,价钱又低,又跟大品牌效果差不多。
 
  咱们这品牌真的是中国人买中国帐,真正发现自己的品牌价值是什么,包括尤其我们的设计师,设计师真正的做中国当代的东西,或者模仿外国东西做最好的东西,所以这是跟个人的意识结合非常重要的东西,做成纯商业是不对的,做成太艺术也是不对的,必须找中间的平衡。所以就是说,我每次拍这片的时候,代理商说了,这儿不好,这卖的不好,你得拍这件,虽然纵然咱们时代是盲目的,你做历史价值的品牌你必须有自己的思想,必须领导他们走。【详细信息

 

著名服装设计师叶明子小姐就中国品牌和中国设计的未来等发表了自己的观点。
 
  我觉得作为中国的设计师现在挺困惑的。就好象刚才几位大师都说了,咱们中国的产业没有支持上设计师。其实,我自己本身创作的品牌,我可以尽量打国外的市场,但是我不选择这么做,我还是选择去研究中国需要什么样的产品、什么设计、什么领域的人,我做的事情不光是设计,还做一些电视节目,教育中国的人民,什么叫设计,什么叫时尚。这个圈子包容了很多不同的文化东西在里面,不但只是商业。好多国外的品牌也做一些中国元素的东西,可能是给投资者和国外的一些媒体,觉得说他们开始注意中国市场,这些东西好卖不好卖不一定。你觉得中国会去买写着香奈儿的衣服,可能也不会,这是一个形式上的东西。【详细信息