首页 > 行情评述 > 棉花国际评述 > 正文 
 
  ICAC 6月报告:下年度库存高企 棉价预计下跌19%
2020-06-03
分享至:

  国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的6月份全球产需预测认为,2019/20年度全球棉花消费量预计为2300万吨,同比减少11.3%。产量预计为2620万吨,同比增长2%。期末库存预计增加到2175万吨,为近五个年度以来最高。

  受新冠疫情影响,全球棉花消费和进口明显下降,所有主要消费国的零售消费下降导致纺织厂订单减少。中国消费量预计下降12%,为725万吨,进口量预计为190万吨。印度消费量预计下降12%,为475万吨,库存预计为280万吨,为历史新高。印度CCI话已经收购了大量棉花,给国内和国际棉价都带来压力。在全球棉花消费下降、纺织厂关门停产和劳动力流失的影响下,印度国内消费量预计降至近七个年度来的最低水平,而CCI积极寻找出口机会有望促使印度棉花出口增加。

  本年度全球棉花消费减少主要集中在亚洲和东南亚。巴基斯坦消费量预计减少7%,为220万吨,土耳其预计减少8%,为140万吨,越南减少8%,为140万吨,孟加拉国减少25%,为120万吨。2019/20年度,巴西棉花消费量预计下降11%,为65万吨,截至4月份已经出口175万吨,预计全年度出口量为182万吨。

  本年度美国消费量预计减少到58万吨,出口量减少到300万吨,同比下降8%,期末库存预计增加到190万吨。在国内农业支持政策的保护下,2020/21年度的植棉面积同比减少2%,为460万公顷,产量预计为425万吨。尽管国际棉价大幅下跌,但如果中美继续执行协议,下年度美国仍有望出口300万吨棉花。

  2019/20年度,全球棉花进口量预计下降到834万吨,同比减少9.6%。根据国际货币基金组织对经济复苏的预测,下年度全球棉花贸易量的恢复预计有限。要使棉花消费量恢复到2018/19年度以前的水平(2600万吨),全球消费增长必须超过12%。ICAC预计2020/21年度全球消费量为2375万吨,同比增长3%。由于库存高企、消费下降、产量很高,下年度国际棉价将持续承压。ICAC预计,2019/20年度考特鲁克A指数平均值为72.8美分,下年度平均值为58.8美分。

  (来源:中国棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn