首页 > 行情评述 > 棉花国际评述 > 正文 
 
  USDA:中国棉花进口需求有望保持稳步增长
2020-07-13
分享至:

  美国农业部7月份月报分析认为,对许多棉纺织生产大国来说,进口需求在很大程度上取决于产销缺口,但中国的情况不同,最近十年的进口情况与产销缺口并没有很大关联。

  2011/12年度,中国棉花进口量达到2500万包,而国内供需缺口同比下降了75%,只有400万包。主要原因是国家大量轮入储备,使国内棉价相对较高。同时,如果国内棉价或者国外供应过高,政府也会释放储备。

  中国自从2001年加入世贸组织以来,累计销售近2000万包棉花,储备棉一年的最大变化幅度也接近2000万包,储备棉的政策既有国内的原因也有国外的原因,外部的原因是22008-2010年国际棉价大幅波动,而内部原因是国内棉花生产转向新疆。中国储备棉的变化对中国棉花进口有非常的影响,在有些年份里,储备棉轮出使棉花进口需求下降,而其他年份里,储备棉轮入则刺激了棉花进口需求。

  目前,中国储备棉的库存基本达到合理的水平,今后可能维持轮入和轮出交替进行,这是十多年来中国棉花进口需求首次在很大程度上依赖供需缺口。目前,新冠疫情使中国纺织生产和棉花进口需求受到明显影响。未来,中国内地省份的棉花生产将持续下降,而新疆的扩张能力也非常有限。如果中国消费量以接近全球增长的速度增加,进口需求仍有望保持稳定增长,虽然这种增长会比较有限。

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn