首页 > 行情评述 > 棉花国际评述 > 正文 
 
  ICAC长绒棉报告:长绒棉产量下调 价格涨到六年新高
2021-05-17
分享至:

  根据国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的最新长绒棉报告,2020/21年度全球长绒棉产量为32.75万吨,较上次预测调减0.37万吨(美国皮马棉),连续第三年下降。

  过去二十年,全球长绒棉产量减少了一半多,原因是价格太低且成本太高。随着中等纤维长度的棉花质量的不断提升和纺纱技术的不断改进,长绒棉市场的压力越来越大。

  2020/21年度,美国长绒棉产量为11.6万吨,中国产量2.4万吨。随着疫情后需求增加,全球长绒棉出口量预计恢复,美国长绒棉出口量预计为16.9万吨,主要出口到中国。由于需求恢复且产量下降,长绒棉价格已涨到六年来的新高。

  截至2021年4月,埃及、美国、苏丹长绒棉已全部出口,以色列、土库曼斯坦均剩余0.2万吨,乌兹别克斯坦剩余0.1万吨,其他产地剩余0.2万吨。

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
关于2021年中国纺联秋
sy.jpg
中国体育代表团“开门
sy1.png
如约而至,中国纺织品
sy.jpg
中国毛纺织行业协会关
sy.jpg
重温红色记忆,凝聚奋
sy.jpg
老纺织黄宝妹获得习近

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn