首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE棉花期货破十年价格低点概率非常大
2019-08-15
分享至:
  8月上旬以来,全球股市、金融、商品期货及债券市场均开启了又一轮竞相跳水,屡创新低的行情,ICE棉花现货12月合约不出意外的砸开60美分/磅关键点位,一度下探至57.26美分/磅,创2016年4月份以来新低,距十年来最低点54.19美分/磅仅一步之遥,棉农、棉花加工企业、贸易商、投资者的恐慌不安情绪持续发酵,市场无论从基本面、政策面还是外围因素显然利空大于利多,有种“黑云压城,透不过来气”的感觉。各机构、涉棉企业分歧也比较大,能否破54.19美分/磅成了争论、研判的焦点,避险、对冲操作增多。   
  笔者认为目前无论ICE还是整个商品期货市场基本面根本无法左右短期市场走向,除了美联储降息引发全球央行纷纷货币“放水”跟进引发的利好和主产棉国天气不确定性外,ICE可谓“风声鹤唳,草木皆兵”,因此ICE破十年低点的概率非常大,纺企、进口商签约还需“以时间换空间”。  
  其一、随美国政府债务总额持续飙升,美国正处于经济危机的边缘。截止到今天,美国政府的债务总额已经上升到了22.57万亿美元,已经处于失控之中,这个债务规模已经超过了美国2018全年的GDP总额;而且随特朗普政府“穷兵黩武”、挑起全球经济冲突、美国债成全球吸引力大幅沦落,美经济衰退的步伐加快。  
  其二、USDA仍将大幅下调全球棉花消费量、上调2019/20年度期末库存。随中美贸易战升级、美欧关税冲突加剧及韩日贸易“大打出手”,不仅中国棉花消费呈现快速下滑,印度、巴基斯坦、越南、孟加拉等东南亚各国也陷入棉花需求增长乏力甚至负增长状态;再与本年度美棉、巴西棉、西非棉等产量增长的利空相叠加,结果全球棉花基本面不仅差,而且是非常差。  
  其三、2019/20年度签约美棉执行的难度越来越大,违约、回购或延期履约或成常态,ICE遭“落井下石”。自2019年4月以来,ICE期货主力合约从77.45美分/磅跌至57.26美分/磅,下跌19.89美分/磅,跌幅25.48%,签约的采购商可谓“损失惨重”、易退难进,因此违约(损失合同保证金,一般5-15%)或由销售方回购将成为重要选择,当然也会有少量合同直接推到2020/2021年度,对ICE而言,利空只增不减。 

 

  

  (来源:中国棉花网)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn