首页 > 行情评述 > 市场综合新闻 > 正文 
 
  纺织行情:常规面料依旧有卖点
2020-09-29
分享至:

  今年的纺织市场中,绝大多数面料都遇到了销量急剧下滑、库存日益增长的情况。往年还比较隐晦的抛货问题,在今年的纺织圈里已经变得随处可见,实际上市场上并不是完全没有热销产品,例如一些功能性面料、再生面料、新型面料等,还是时常推动市场一波高峰。

  只不过这些面料都比较偏向中高端产品,并不是市场上所有纺织人都能够轻易涉足的,同时这些从事普通的、中低端面料生产贸易的企业还是占大多数的。难道这类企业就没有一款产品值得市场关注,带来销量和利润?还真不一定,有一类面料非常普通,虽然今年它们销量不能与往年同日而语,但整体状态要远好于其他面料品种。

  “十一万米的240T春亚纺包车送染厂,75D高弹春亚纺和300T春亚纺存货不多了。”字里行间明显可以看出来该企业的春亚纺类订单量还是挺多的,似乎厂里每天7万米的产量也只够勉强维持。并且这类面料热销过万、过十万的订单量并不是偶尔出现,而是隔三差五就会发生。其实春亚纺类订单状态一直都还算是不错,据一位染厂负责人介绍,他们在今年三四月份的时候,厂里的订单减少很多,但是春亚纺的订单量却一直不断。

  不仅仅是较为普通、常见的240T、300T……春亚纺表现不错,高弹类春亚纺订单表现也极为突出。据一位仿真丝类染厂员工介绍,今年因为仿真丝行情不好,厂里基本没有往年那种仿真丝面料满车间的感觉了。厂里只能加工其他面料品种,其中高弹春亚纺的订单量一直比较稳定,无论厂里活多活少,一直都能看到不少高弹春亚纺在做。

  (来源:纱线那点事)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn