首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周一收跌报每磅52.15美分
2020-03-24
分享至:

  纽约3月23日消息,ICE期棉周一收盘下跌,盘中稍早一度跌逾5%,因冠状病毒在全球迅速蔓延对经济造成严重破坏,从而损及棉花需求。

  ICE 5月期棉收跌1.53美分,或2.9%,结算价报每磅52.15美分。盘中稍早该合约一度跌逾5%,至每磅50.68美分,为2009年6月以来最低水准。

  位于田纳西州的Rose Commodity Group研究和分析主管Louis Rose称:“价格可能跌至30-40美分,我们看到投资者在抛售空头头寸......政府的刺激计划对棉花市场而言亦是一个很大的负面因素。”

  美联储同意采取史无前例的举措,首次支持购买企业债券和直接贷款给企业,只要稳定金融市场需要就毫不吝惜地扩大所持资产,还将‘很快”推出向中小企业贷款的计划。

  近三分之一的美国人被命令留在家中以减缓疾病的传播,而航空公司周一取消更多的航班。

  Rose称:“棉花的一切都出了问题。即使明天其他资产类别都没事,棉花也几乎没有希望,因为棉花是可自由支配的。”他指出病毒消失后,人们将把积蓄用于其他必需品。

  美国国债和黄金等传统的避险资产上涨,因为随着新冠病毒的蔓延,投资者逃离风险较大收益较高的资产,寻求避险。

  截至3月20日,ICE可交割的2号期棉合约库存为41,404包,与前一交易日持平。

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020200405518481097985.png
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn