首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE美棉周三跌逾1% 报每磅58.21美分
2020-05-21
分享至:

  外电5月20日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周三收跌逾1%,自上一交易日所及的逾两个月高位回撤,因美国农户急于销售棉花库存,以锁定价格,因未来市场需求,特别是来自中国的进口需求存在不确定性。

  ICE7月棉花合约收跌0.99美分或1.67%,结算价报每磅58.21美分,盘中交投区间为58.10-59.85美分。

  棉花经纪商Keith Brown说:“农户们正试图在价格还不错的时候出售棉花。”

  “棉花价格目前已经低于生产成本。”

  不过Keith Brown说,中国对美国棉花的进口需求可能会停滞,但随着经济重启和持续回升,“中国将需要大量棉花来维持生产。”

  几个国家正在慢慢放松为遏制新冠病毒传播而实施的封锁措施。这些限制措施抑制经济活动,打击服装需求,导致今年以来棉花价格下跌约15%。

  投资者还密切关注中美贸易局势。

  美国是最大的棉花出口国,而中国是最大的棉花消费国。

  分析师称,中美贸易局势紧张也拖累市场人气,因为这引发中国未来对美国棉花进口需求的忧虑。

  市场人士在等待周四将公布的周度出口销售数据,观察中国进口商是否继续在采购美国棉花。

  数据显示,棉花期货成交量减少5,307手,至21,380手。前一交易日的棉花期货持仓量增加1,193手,至177,692手。

  截至5月19日,ICE可交割的2号期棉合约库存升至5,830包,前一交易日为4,646包。

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn