首页 > 行情评述 > 原油 > 正文 
 
  国际油价单日跌幅超3% 短期仍然温和看涨
2019-02-27
分享至:

  时隔多月,美国总统特朗普25日再次就国际油价对石油输出国组织(欧佩克)公开施压,国际油价在25日大幅下跌,收盘时跌幅超过3%。

  特朗普25日通过社交媒体推特说:“油价现在上涨得太高了。欧佩克请放轻松,别紧张。世界承受不了这样的价格上涨。”这是自2018年12月份欧佩克召开会议决定减产以来,特朗普首次就油价进行评论。

  有分析指出,特朗普的推特可能是在向欧佩克发出暗示,意味着美国可能继续对一些国家从伊朗进口原油进行豁免,以增加原油市场供应,避免油价高涨。特朗普认为,美联储升息以及油价上涨均是影响美国经济增长的重大风险点。特朗普已多次表明不愿意看到美联储升息。

  特朗普的表态引发卖盘,中止了油价上周五开始的上涨趋势。受供应收紧预期升温等因素影响,上周五纽约和布伦特油价均触及三个月高点。截至25日收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌1.78美元,收于每桶55.48美元,跌幅为3.11%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.36美元,收于每桶64.76美元,跌幅为3.52%。

  美国纽约油价自2018年12月创下每桶42.53美元的近期低点以来,目前累计涨幅已超过30%。推动油价上行的最主要因素包括欧佩克及俄罗斯等非欧佩克成员的减产努力,此外,美国对伊朗和委内瑞拉原油出口的制裁措施,也导致油市收紧。

  美国去年11月对伊朗实施制裁时,对八个伊朗石油买家给予豁免,令市场感到意外。一些分析认为,特朗普的表态或许会促使沙特更加努力地减产。沙特最近估计,该国3月原油产量将降至每日980万桶,降幅高于限产协议的规定水平。

  有高盛的分析师认为,未来两到三个月,短期油价前景仍然温和看涨,但由于美国出口增加,以及经济、政策和地缘政治情况的不确定性增强,2019年下半年油价前景较弱。高盛表示,布伦特油价在今后数月可能轻而易举地上涨至每桶70-75美元区间。

 

  (来源:经济日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新
1e.jpg
五四青年节:不负青春

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn