首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周五收高 因中国发放进口配额
2019-04-15
分享至:

  洲际交易所(ICE)棉花期货周五收高,因发改委发放棉花进口配额令交易商预期需求增加,美元走软亦支撑棉花价格。近月5月棉花合约上涨1.13美分或1.5%,结算价报每磅78.11美分。交投区间为每磅76.88-78.65美分。

  发改委周五发布关于2019年棉花关税配额外优惠关税税率进口配额申请有关事项的公告,2019年发放一定数量的棉花关税配额外优惠关税税率进口配额,数量为80万吨,全部为非国营贸易配额,申请时间为2019年4月15日至29日。

  提振棉花价格上涨的另一因素是美元走软。美元下跌令以美元计价的棉花价格对持有其他货币的买家来说变得较为便宜。

  美元兑欧元周五走软,因欧元攀升。交易商表示,这可能是受日本一家银行计划以数十亿美元收购一项德国航空金融业务引发的预期货币需求推动。

  棉花期价4月9日触及79.31美分,为去年12月中以来高位。

  LakefrontFuturesandOptions总裁JonMarcus称,棉花面临80美分的心理阻力位。

  本周棉花期价小跌0.2%,结束数周连涨,因美国数据疲软。

  期货市场总的成交量增加3,266手至63,040手。总的持仓量减少2,980手至216,476手。

  截至2019年4月11日,ICE可交割的2号期棉合约库存增加至52,952包,前一交易日为52,374包。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn