首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周四小幅下滑0.69美分 报每磅78.27美分
2019-04-19
分享至:

  美洲际交易所( ICE )期棉周四小幅下滑,因美元走升,且美国农业部公布的周度出口销售数据也给市场带来压力。

  本周棉花期货录得两个月来最差周度表现。

  ICE交投最活跃的7月期棉合约收跌0.69美分,或0.87%,结算价报每磅78.27美分。

  7月期棉今日交易区间介于77.77-79.04美分。

  5月期棉合约收跌0.8美分,结算价报每磅77.31美分。

  棉花期货本周累计下滑0.7%,为两个月来最大周线跌幅。

  美国农业部周四公布的出口销售报告显示,4月11日止当周,美国2018-19年度陆地棉出口净销售21.76万包,较此前一周下滑25%,较四周均值下滑9%。

  经纪商Lakefront Futures and Options的分析师Jon Marcus称,“美元走高,且临近长周末假期。这令部分多头扎平仓位,为下周一的交易做准备。”

  美元指数走高,此前公布的数据显示,美国3月零售销售录得一年半来最大增幅,显示经济增长在年初放缓后在首季剩余时间有所回升。

  美国商务部周四公布的数据显示,美国3月零售销售月率为上升1.6%,创一年半以来最大月度增幅,因美国家庭增加了汽车和一系列其他商品的购买量。市场此前预估为成长1.0%,2月为下滑0.2%。

  美国3月核心零售销售月率上升1.2%,市场预期为上升0.7%。

  美国劳工部周四公布的数据显示,美国截至4月13日当周初请失业金人数为19.2万人,降至50年来的最低点,市场此前预期为20.5万人。

  对持有其他货币的投资者来说,美元走强导致购买棉花等以美元计价的商品的成本增加。

  因周五适逢耶稣受难日假期,ICE美国软商品期货和期权市场将休市。

  今日期货市场总成交量减少20,876手,至18,654手。

  数据显示,总持仓量增加336手至212,845手。

  当周,美国2019-20年度陆地棉出口净销售2.06万包。

  截至2019年4月17日,ICE可交割的2号期棉合约库存增加至57,655包,前一交易日为55,517包。

 

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn