首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周三收高报每磅53.44美分
2020-03-26
分享至:

  外电3月25日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周三收高,美国2万亿美元抗疫经济刺激提案扶助提振市场的乐观情绪。

  ICE 5月期棉收高0.55美分,或1.04%,结算价报每磅53.44美分,盘中交投区间在52.22-54.28美分。

  INTL FCStone棉花风险管理合伙人Bailey Thomen称:“市场再度主要跟随股市走势,每个人都在等待华盛顿悬而未决的2万亿美元经济刺激提案”

  美国参议员将投票表决一项由两党共同提出的议案,以减轻新冠病毒大流行对经济造成的毁灭性影响,市场寄望这项法案能很快成为法律。

  寄望美国的财政刺激政策能够缓解因病毒封锁而导致的经济崩溃,提振全球股票指数连续第二天上涨。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间26日1时12分,全球新冠肺炎确诊病例为451355例,其中死亡20499人。很多国家封闭,全球经济活动已经停止,引发人们担忧这种放缓在病毒消散后仍会持续。

  英国Plexus Cotton的风险管理总监Peter Egli表示,棉花市场将在50-55美分区间震荡,直至基本面更加清晰。

  交易商在等待美国农业部(USDA)周四将发布的周度出口销售报告。

  Thomen补充称:“由于全球运输放缓和棉花需求减少,大多数人预计本周出口销售将下降。”

  截至3月24日,ICE可交割的2号期棉合约库存大幅降至28,446包,上一交易日为40,817包。

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020200405518481097985.png
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn