首页 > 行情评述 > 原油 > 正文 
 
  原油剧烈动荡,PTA反弹有限
2020-04-27
分享至:

  导语:减产协议靴子刚落地不久,原油价格就迎来了风云变幻、异常动荡的一周。周三因原油暴跌,市场恐慌情绪蔓延,PTA价格再创历史新低。油价触底反弹后,PTA价格也随之走强,但在累库格局难改的背景下,PTA反弹力度或许有限。

  从成本面来看:国际原油价格经历了剧烈动荡,5月美国原油期货周一收于每桶负37.63美元,并遭遇史上最严重抛售。周二,全球指标布伦特原油也遭遇重创,触及20年低点,随后反弹。短短一周内油价暴跌暴涨,PTA也随之浮动,期间PTA价格再创历史新低。

  

    从供应面来看:近期PTA停车检修的装置并不多,周开工率维持在82.74%,市场供应表现充足。累库局面愈演愈烈,本周PTA社会库存约280.1万吨,较上周增加5.7万吨,仍处于偏高状态,PTA供应过剩成为行业共识。

  

    从需求面来看:近期下游聚酯产销清淡,聚酯工厂库存局部累积,需求不旺。海外疫情形势未出现明显缓和,依旧严重冲击着PTA终端出口,纺织外贸订单呈现断崖式下跌局面,织造开机率维持在53%附近。

  

    综合来看:近期原油走势颇为动荡,连续两日暴涨,在成本上扬的刺激下,PTA价格触底反弹。但在供需矛盾突出、累库格局难改的局面下,PTA反弹力度仍有限。

 

    (来源:金联创化工)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn