首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉触及七周低位 因关税实施日期迫近
2018-07-06
分享至:

  洲际交易所(ICE)期棉合约周四下滑1%,至七周低点,因美国对中国进口商品加征关税的日期将至,预期此举将引发中国对美国商品实施对等举措。交投最活跃的12月合约收低D.85美分,或1.03%,报每磅81.96美分,交易区间为81.8-83.46美分,前者为5月18日来最低。

  VamerBrokerage总裁RogersVarner称:“是关税所致。是认为要开征关税所致。目前一切都围绕这个主题。明天是中国可能开始对(美国〕棉花征收关税的日子。”

  商务部新闻发言人高峰5日在新闻发布会上表示,中国作为经济全球化和全球产业链的重要支持者和参与者,很多出口产品都是在华外资企业所生产。据分析,美方公布的340亿美元征税产品清单中,有约200多亿美元,占比约59%是在华外资企业的产品,其中,美国企业占有相当比例。可以看出,如果美方启动征税,实际是对中国和各国企业,包括美资企业的征税,美方措施本质上打击的是全球产业链和价值链。简单来说,美国是在向全世界开火,也是在向自己开火。

  中国商务部新闻发言人高峰重申“中方绝不打第一枪”,中方注意到美国再次威胁征税,中方反对单边主义倒行逆施,维护多边体系;他并称,相信今年外贸稳中向好的势头能得到巩固。

  郑州商品交易所棉花期货周四盘初一度下挫将近3%,因市场担忧中美两国长期的贸易纷争将会影响中国的纺织品出口。

  美国是全球最大的棉花出口国,而中国是最大的消费国。

  今日期货市场总成交量减少2,049手,至20,012手。数据显示,前一交易日持仓量下降至254,619手。

  截至7月3日ICE棉花库存总计为92,135包,高于前一日的91,766包。

  美国农业部(USDA)将于周五公布周度出口销售报告,因周三美国独立日假期推迟一天公布。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn