首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉升至逾一周高位 受助于德州天气忧虑
2018-07-10
分享至:

  洲际交易所(ICE)期棉台约周一上涨至逾一周高位,受助于对美国最大棉花种植州德州干燥天气的担忧。交投最活跃的12月期棉合约收涨1.02美分或1.21%,每磅85.47美分,盘中交易区间为每磅84.14-85.72美分,后者为6月29日以来最高。

  PriceFuturesGroup副总裁JackScoville称,“市场重新关注天气以及美国农业部(USDA)本周四将发布的月度作物供需报告。德州Panhandle及周边地区仍以干热天气为主,而这里是一大片棉花产区,产量减少的可能性很大,市场开始作出响应走高。”

  周一棉花期货总成交量减少1,240手,至20,723手。数据显示,前一交易日持仓量减少1,103手,总计为252,680手。

  美国农业部(USDA)周一在周度作物生长报告中公布称,截至2018年7月8日当周,美国棉花生长优良率为41%,略低于之前一周的43%和上年同期的61%。

  美国棉花现蕾率为59%,之前一周为42%,上年同期为59%,五年均值为55%;美国棉花结铃率为21%,之前一周为12%,上年同期为18%,五年均值为15%。

  截至2018年7月6日,ICE可交割的2号期棉合约库存增至33,224包,上一交易日为31,351包。

  RoseCommodityGroup的分析师LouisRose在一份报告中称,美国农业部报告将显示美国德克萨斯州西部、印度、巴基斯坦和其他地区持续干燥天气已经导致棉花产出潜力下降。

  而美国商品期货交易委会(CFTC)周一公布的数据显示,截止7月3日当周,投机客减持ICE棉花期货期权净多头仓位3,408手,至83,661手。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn