首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉收跌逾2% 因美中贸易战升级
2018-07-12
分享至:

  洲际交易所(ICE)期棉周三收盘跌i2%,录得三周来最大单日百分比跌幅,因美国威胁对另外2,000亿美元中国进口商品加征10%的关悦,导致美中贸易紧张局势升级。交投最活跃的12月棉花合约收跌1.84美分或2.13%,结算价报每磅84.54美分,之前棉花期货曾连续三日上涨。

  该合约盘中交易区间为每磅84.34-86.3美分。

  法国兴业银行itkfl约分析师GabrielCrivorot称,“市场越发担忧,如果贸易战升级,中国将会加大对美国产品征收关税的力度。”

  美国是全球最大的棉花出口国,中国是最大消费国。

  市场还在等待周四将公布的美国农业部月度供需报告。

  OmnicottonInc副总裁BeauStephenson称,“似乎每个人都想看看美国农业部是否会在周四的供需报告中下调美国棉花产量预估。目前断言美国棉花产量下滑或许还为时太早,但是我们认为美国棉花产量预估料低于1950万包。”

  中国商务部新闻发言人周三表示,美方以加速升级的方式公布征税清单是完全不可接受的,中方对此表示严正抗议;中方将一如既往,不得不作出必要反制。

  截至2018年7月10日,ICE可交割的2号期棉合约库存降至32,987包,上一交易日为33,604包。

  美国农业部驻印度专员周二称,印度2018/19年度棉花种植面积料为1185万公顷,产量料达到2870万包,每包480磅。

  不稳定的降雨已经推迟播种,但天气预报显示季风降雨将在7月上半月提前到来并加速播种。

  棉花期货总成交量减少2,026手,至15,941手。数据显示,前一交易日持仓增加489手,至252,356手。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
图区1.jpg
扩大非遗朋友圈 一起
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn