首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周一微幅收高 四年来首次录得年度跌幅
2019-01-02
分享至:

  洲际交易所(ICE)期棉周一微幅收高,受空头回补提振,但创四年来首次年度下跌,受累于天气因素以及今年最大棉花出口国美国与最大棉花进口国中国间的贸易争端。交投最活跃的3月期棉合约收高0.01美分,结算价报每磅72.20美分。

  棉花期货本月下跌8.5%,为三个月来首次月线下跌。棉花价格今年下跌82%,为四年来首次年度收跌。

  KeithBrownandCo的棉花经纪部门主管KeithBrown称:“从天气因素来看,今年是残酷的一年,遭受了干旱、洪水和飓风等灾害的侵袭。从美国政府的政策来看,今年也是残酷的一年,受关税政策的影响,市场从接近91美分跌至71美分。”

  2019年,如果美中贸易谈判没有达成任何解决方案,Brown称:“棉花将进一步遭抛售,并将导致种植面积减少。”

  过去几个月市场对棉花的需求疲弱,尤其是中美贸易争端导致中国买需缺乏。

  国家主席习近平29日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,美中关系很重要,全世界高度关注。我珍视同习近平主席的良好关系。很高兴两国工作团队正努力落实我同习近平主席在阿根廷会晤达成的重要共识。有关对话协商正取得积极进展,希望能达成对我们两国人民和世界各国人民都有利的成果。

  习近平指出,我同总统先生都赞同推动中美关系稳定向前发展。当前,我们两国关系正处于一个重要阶段。本月初,我同总统先生在阿根廷举行了成功会晤,达成重要共识。这段时间以来,两国工作团队正在积极推进落实工作。希望双方团队相向而行,抓紧工作,争取尽早达成既互利双赢、又对世界有利的协议。

  截至2018年12月28日,ICE可交割的2号期棉合约库存为136,257包,前一交易日为136,259包。

  周一期货市场总成交量减少4,750手,至12,174手。数据显示,前一交易日持仓量增加473手,总计为213,318手。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn