首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周五涨逾1% 因美元下滑和空头回补
2019-01-28
分享至:

  洲际交易所(ICE)期棉合约周五上涨逾1%,因股市和原油市场上涨,以及美元下跌,投资者空头回补带来进一步支撑。交投最活跃的3月期棉合约收涨0.99美分,或1.35%,报每磅74.13美分,盘中交投区间在73.25-74.24美分。

  诸如股市,原油和谷物等其他市场推高棉花价格,MCMInc经纪JobeMoss称,并补充说,美元下跌也有帮助。

  “我们看到市场出现空头回补和新的投机性买盘,......一些指数基金重新平衡也在市场买入。”

  美元指数下跌0.8%。美元走软令以美元计价的商品对持有其他货币的买家来说变得较为便宜。

  美国股市周五收高,市场普涨,有关华盛顿将暂时结束美国历史上持续时间最长的政府关门的消息,令投资者受到鼓舞。

  美国总统特朗普表示,已经与国会议员就重开美国政府达成初步协议。他将签署一项法案,重开政府三个星期,直到2月15日。

  市场目前等待中国副总理刘鹤1月30日访问华盛顿,寻找中美贸易谈判取得进展的迹象。

  期货市场总成交量增加6,705手,至25,000手。数据显示,前一交易日持仓量减少938手,总计为230,713手。

  截至2019年1月24日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平于120,823包。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn