首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉周三上涨逾1% 因天气忧虑及美元疲软
2019-03-14
分享至:

  洲际交易所(ICE)棉花期货周三上涨逾1%,受棉花主产区德克萨斯州的极端天气条件忧虑推动。同时美元下滑亦增添乐观人气。交投最活跃的ICE5月棉花合约收高0.87美分,或1.16%,至每磅75.72美元。该近月合约盘初一度触及每磅75.98美分的12月20日以来高位。

  芝加哥PriceFuturesGroup副总裁JackScoville称:“德克萨斯州迎来一场巨大的暴风雪。将出现大量降雨和降雪及大风,田间作业将关闭。”他并称,市场亦存在基金买盘。

  周三,一场冬末的暴风雪袭击了美国大平原中部各州,带来了大风和预计2英尺的降雪,扰乱了航空旅行并导致停电。

  分析师称,美元指数下跌0.4%,这亦为棉花价格提供支撑。

  美元周三走软,此前新的通胀数据增强美国短期内不会加息的可能性。

  美国劳工部周三公布的数据显示,2月美国生产者物价指数(PPI)几乎没有上涨,并创下一年半多来的最小同比涨幅。这是通胀温和的最新迹象,支持美联储今年对进一步加息的观望态度。

  美元走软令以美元计价的商品,例如棉花,对其他货币持有者而言较为便宜。

  周三棉花期货总成交量下滑2,736手,至38,745手。数据显示,上一日总持仓量下滑102手至220,990手。

  截至2019年3月12日,ICE可交割的2号期棉合约库存增至112,289包,前一日为112,228包。

 

  (来源:99期货网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn