首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE棉花期货周一收高报每磅60.91美分
2019-09-24
分享至:

  外电9月23日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周一升至近一周高点,与大豆市场同步上涨,投资者对中美贸易谈判仍持乐观态度。

  ICE 12月期棉合约收盘上涨0.39美分,结算价报每磅60.91美分。盘中交投区间介于60.13-61.67美分。

  芝加哥Lakefront期货和期权经纪公司总裁Jon Marcus表示:“看看大豆、生猪和棉花,如果市场认为我们即将达成协议,你会看到这三个市场走高。”

  芝加哥期货交易所大豆期货价格周一上涨,受中国再次购买美国大豆支撑。

  据第一财经报道,针对近期一些海外媒体对中方代表团取消赴美农业州访问计划的猜测,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊21日在华盛顿回应称,我们的确在同美方讨论有关安排,但未确定日程;后来综合考虑各种因素,暂未安排去美农业州访问。韩俊指出,这次计划调整与此次经贸磋商无关,属单独访问计划,美国有关方面表示,将另行邀请安排访问。韩俊并表示,中方愿意在平等和相互尊重的基础上进一步扩大中美农业贸易规模、深化两国农业合作。

  美国是全球最大的棉花生产国之一,而中国是最大的消费国。

  中美之间旷日持久的贸易争端导致今年以来棉花价格下跌17%。

  Marcus充道:“我本来想在与中国达成贸易协议的预期下买入,但更好的做法可能是等到事情完成后再进场,之后再卖出,因为这就是我所等待的。”

  与此同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截至9月17日的一周,棉花投机者将净空头头寸削减9,363手,至32,951手。

  期货市场总的成交量减少830手至16,394手。数据显示,上一交易日总的持仓量增加369手至232,356手。

  截至9月20日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平在11,185包,前一交易日为11,185包。

  印度棉纺织行业一位高级官员表示,受种植面积扩大和高于平均水平的雨量提振,印度2019/20年度棉花产量可能较上年同期跃升20%,达到五年来的最高水平。

  国营的印度棉花公司(CCI)周一表示,在2019/29年度,该公司将从棉农手中购买多达1,000万包棉花,来支撑价格,因预期产量大幅增长。这将是该公司2018/19年度棉花采购量的近10倍。

  收盘后,美国农业部在每周作物生长报告中公布称,截至2019年9月22日当周,棉花生长优良率降至39%,之前一周为41%,上年同期为39%。当周,棉花收割率为11%,之前一周为9%,去年同期为16%,五年均值为11%。当周,棉花盛铃率为64%,之前一周为54%,去年同期为57%,五年均值为57%。

 

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn