首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉触及三周高位,因炎热天气提升作物品质担忧
2020-08-05
分享至:

  外电8月4日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周二攀升至三周高点,因政府报告支持了德州炎热天气提升棉花作物品质的担忧。

  ICE 12月棉花期货收高0.14美分,结算价报每磅64.01美分。期价盘中升至7月10日以来最高的64.28美分。

  StoneX Group棉花风险管理的Bailey Thomen表示:“昨日的作物生长报告显示,德州棉花品质下降得非常多,这可能是左右市场的因素。”

  “德克萨斯州的天气相当炎热干燥,因此棉花的品质下降。”

  美国农业部(USDA)周一在每周作物生长报告中公布称,截至2020年8月2日当周,棉花优良率为45%,前一周为49%,去年同期为54%。

  全美气象服务的报告显示,西德州周二重新出现高温天气,多数地区的温度超过100华氏温度。

  此外,疫情导致的需求迟滞已经使棉价今年迄今以来下跌9%,然而随着经济重启,以及全球主要央行祭出一系列刺激举措,在一定程度上缓解了这种冲击。

  Rose Commodity Group研究主管兼分析师Louis Rose在一份报告中表示,美元疲软以及经济活动的温和回升略有助于棉价的回升。

  截至8月3日,ICE可交割的2号期棉合约库存下滑至6,800包,前一日为6,828包。

  (来源:顺风棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn