首页 > 行情评述 > Nybot棉花日评 > 正文 
 
  ICE期棉跳涨,因美国对华出口增加
2020-08-07
分享至:

  外电8月6日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周四上涨,此前报告显示,美国对中国出口需求旺盛,缓解了生产商对于两国持续的贸易紧张关系可能导致业务受损的担忧。

  ICE 12月棉花期货收高0.39美分,结算价报每磅64.85美分。期价盘中触及65.05美分,金价7月初以来的最高位低0.04美分,当时期价跳升至四个月高位。

  交投区间介于64.32-65.05美分。

  Jernigan Global的执行长Ed Jernigan表示:“强劲的出口销售报告显示出中国重新购买美国棉花,这是一个重大支撑因素。”

  美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,7月30日止当周,美国2019/2020年度陆地棉出口销售净减6.85万包,较前一周及前四周均值显著下降。其中,对中国大陆出口销售净增600包。

  当周,美国2020/2021年度陆地棉出口销售净增13.07万包。

  当周,美国陆地棉出口装船34.68万包,较前一周增加8%,较前四周均值增加13%。其中,对中国大陆出口装船11.67万包。

  田纳西州Rose Commodity Group研究及分析主管Louis Rose表示:“指数基金买盘的证据不断出现,这可能受到美元持续贬值启发。”

  然而,为遏制新冠病毒全球大流行而实施的封锁举措打击了对棉花的实货需求,这导致今年迄今以来棉价下跌7.8%。

  “在缺乏大量的实物需求的情况下,仅靠技术因素和政治因素进行交易时,棉花将在65美分遭遇相当大的阻力,”Jernigan说道。

  期货市场总的成交量增加1,084手至25,168手。数据显示,前一交易日持仓量增加5,443手至186,675手。

  截至8月5日,ICE可交割的2号期棉合约库存为6,800包,前一日为6,800包。

  (来源:顺风棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn