首页 > 2018年专题 > 0706流通党建 > 0706党建焦点 > 正文 
 
  中国纺织行业专业市场党建引领发展联盟正式成立
2018-07-11

  77日举办的全国纺织行业专业市场党建工作经验交流会上,由中纺联流通分会、绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会、江苏常熟服装城管理委员会、广州白马服装城、成都荷花池大成市场、濮院羊毛衫市场管理委员会、西柳服装市场建设管理委员会、中国东方丝绸市场管理委员会等8家单位发起成立了中国纺织行业专业市场党建引领发展联盟。联盟立志把市场党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,把“党建联盟”建设成为引领纺织行业专业市场转型升级、高质量发展的红色新引擎。  

 

    绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会党工委书记张伟江宣读了《中国纺织行业专业市场党建引领发展联盟》倡议书,以下为倡议书全文:

  中国纺织行业专业市场党建引领发展联盟成立倡议书
全国各大专业市场党组织及党员经营户:

  今天我们在这里成立中国纺织行业专业市场党建引领发展联盟,我代表联盟在此郑重倡议

  要服务市场做核心。市场兴则党员荣。市场党组织要充分发挥政治核心作用,因地制宜创新党建工作载体、丰富党建工作内涵,把党建工作与市场管理、市场繁荣相结合,与服务商户、促进和谐相结合,与消费维权、信义建设相结合,围绕市场发展提升党建工作活力。广大党员经营户要在党组织的领导下,带头诚信文明经营、带头按章纳税、带头拼搏创业、带头兴市隆市,把事业做大做强。

  要协同合作共发展。未来是一个合作共赢的时代。市场党组织要以“党建联盟”成立为契机,围绕“党建强、发展强”,把党的组织优势转化为上下游市场间深度合作的凝结力量,把党的思想政治工作优势转化为上下游市场共同发展的推动力量,积极研究市场环境变化、需求变化、要素资源变化,坚持科学认识市场内在发展规律,积极推进新技术应用,促进产业流通效率提升,持续营造党建互助、资源融合、成果共享的良好氛围。市场党员要秉持开放包容、合作共赢的精神,把商户间多样性和差异性转化为发展活力和动力,以合作竞争谋求双赢。  

    要反哺社会担大义。饮水要思源,美好未来需要合力共创。市场党组织要带领商户树立强烈的荣誉感和社会责任感,主动搭建志愿服务平台,支持发展各类群团组织,引导商户敬业奉献、帮弱助残、回馈社会。党员经营户要依法经营,诚实守信,文明服务,从身边小事做起,积极参与身边公益,做有温度、有担当的市场党员。

  要加强党建铸动力。成立中国纺织行业专业市场党建引领发展联盟旨在促进市场党建工作共商、共进、共享,把党的政治优势转化为市场的发展优势,实现党建工作与市场发展同频共振。联盟要为成员单位搭建交流互动、学习借鉴、共同提高的平台,也希望其他市场党组织热心参与,积极加入到这个党建联盟中来,不断提高全国纺织行业专业市场党建工作的整体能力与水平。

  不忘初心,牢记使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,日夜兼程,把市场党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,把“党建联盟”建设成为引领纺织行业专业市场转型升级、高质量发展的红色新引擎!

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织业在市场化机制下
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn